Антикварные куклы

На этой страничке Вы можете посмотреть и выбрать для себя антикварную куклу.

Куклы восстановлены из частей немецких антикварных куколок, которым больше ста лет. Вся одежда изготовлена исключительно вручную из разных материалов-как антикварных и винтажных, так и современных. Чтобы узнать цену на куклу, перейдите в МАГАЗИН.

"Будуарный флакон"

Представляю Вашему вниманию будуарный флакон. Светлый, нежный, он украсит собой Ваш интерьер. Собственно, сам флакон антикварный (Российская Империя), со следами времени, но без сколов и трещин. Головка антикварная, расписана вручную акварелью и пастелью, покрыта лаком, не блестит. Головка так же без сколов и трещин, со следами времени. Кружево, лента и газетная вырезка - антикварные. Только пуговица и перламутр из нашего времени... Рекомендации по уходу: Не ронять! не мочить! бережный уход!

Ватные елочные игрушки

Самое время запасаться новогодними елочными игрушками:) Эти чудесные малыши сделаны вручную с использованием немецких антикварных головушек Hummel. Имеют проволочный каркас. Тельце/одежка из ваты и крахмального клейстера. Расписаны малыши акварелью. Подвес достаточно длинный, можно укоротить по желанию.

Рост игрушек разный.

Девочка 16см.

Маленький зайка 12см.

Лыжник 14см.

Малыш с гитарой 13см.

Маленькая балерина 14см.

Мальчик с лошадкой 15см.

Стоимость за одну игрушку 1000 рублей.

Антикварная кукла Lola

 Lola. Нежная, милая, весенняя куколка. Головушка антикварная Хертвиг, ручки и ножки (фарфор конца 19 века, Германия). Тельце так же из хлопка и шерсти с гранулятом. Одежда-хлопок, кружева, винтажный бисер и пайетки, шелковая лента. Куколка продана.

Антикварная кукла Anais

Знакомьтесь, Anais. Моя милая кружевная малышка. Очень нежная и весенняя! Рост 14см. Антикварная головка Хертвиг, ручки и ножки (фарфор конца 19в, Германия). Тельце-винтажный хлопок, шерсть, гранулят. Одежда-хлопок, антик кружева и ленты, шелк. Анаис стоит и сидит с опорой.

Куколка нашла дом.

Ватный елочный малыш-клоун

Елочный ватный малыш. На празднике новогодней елки он был клоуном. Рост 11см. Изготовлен с применением немецкой антикварной головки, расписанной вручную масляными красками. Костюм из ваты и крахмального клейстера, роспись акварелью. Живет в новом доме.

Ватный елочный мальчик-зайчик

Вот такой ватный зайка:) Очевидно, малыш был на новогоднем празднике в костюме зайчика. Веселился, играл, ел сладости...После праздника помчался в свой двор играть в снежки с ребятами, а ушки снять забыл:)

Малыш ростом 11см. Головушка немецкая антикварная, расписана вручную. Костюм из ваты и крахмального клейстера, роспись акварелью.

Зайка живет в новом доме.

Ватный Ангел

Ватный Ангел-елочная игрушка, стилизованная под старинную. Головушка немецкая антикварная. Она сразу заявила, что будет Ангелом и я согласилась:) Получился милейший Ангелочек. Головушка расписана вручную масляными красками. Платье и крылья-крахмальный клейстер. Роспись акварелью. Рост 12см. Девочка сразу нашла дом и уже радует новых хозяев.

 

Девочка со свечкой

Уже очень давно мне попала в руки антикварная немецкая головушка и я все никак не могла придумать, каким образом ее оживить. И вот, на днях родилась эта малышка! Чудо, как хороша она в своем праздничном платьице! Девочка взяла в ручки свечку и пошла заглянуть под новогоднюю елочку: "А вдруг Дед Мороз уж принес для нее подарок?" Для игрушки использована антикварная головка, найденная на раскопках в Германии, проволочный каркас, вата и крахмальный клейстер, акварель. Рост 13см. Куколка может стоять самостоятельно опираясь на ножки и подол платья.

Антикварная кукла Мальчик-морячок (Sailor boy)

Очень добрым, милым и отважным получился юный морячок. Он уже не раз плавал в открытом море, встречая на пути много нового и загадочного. Однажды, корабль, на котором мальчик служил юнгой, оказался в центре шторма и потерпел кораблекрушение...Моряку удалось спастись, но его тело было в плачевном состоянии:) Вот тут-то он и попал ко мне в руки! Антикварная головка, ручки и ножки (19в). Рост 18см. Тельце хлопковое, наполнение-опилки и шерсть 100%. Кукла стоит и сидит с опорой. Одежда-хлопок, лен, мулине, антикварная лента, пуговицы. Все снимается. Кораблик из хлопка, размер 5см, селедка на борту:) Внимание! Кукла не предназначена для детских игр! Нельзя ронять!

Антикварные сестрички Эмма и Катрин

Две чудесные девочки, две сестрички-двойняшки спешат познакомиться с Вами! Зовут девчонок Эмма (та, что в розовом платьице) и Катрин (та, что в мятном). Малышки изготовлены из антикварных головок, ручек и ножек конца 19 века, найденных на раскопках в Германии. Тельца сшиты из винтажного хлопка, наполнены натуральной шерстью. Сестрички получились 14см ростиком, совсем крошки:)

Куколки стоят и сидят с опорой, но надо быть осторожным в обращении с ними! Платьица и боннеты сшиты из тонкого хлопка, украшены лентами, антикварными кружевами, снимаются. Штанишки из хлопка. Девочки будут счастливы, если найдут приют в одном доме:)

Антикварная куколка Little Rose

Чудесная милая девочка по имени Little Rose, встречайте! В малышке всего 16см. Она очень нежная, не хочется выпускать из рук Розочку. Антикварные немецкие головка, ручки и ножки. Тельце из винтажного хлопка, наполнено опилками, овечьей шерстью. Штанишки и чепчик из винтажного гипюра. Платье из тонкого хлопка, украшено антик кружевом, пуговкой-розой. Шубка из антик плюша, розочки вышиты в стиле рококо. Куколка сидит, стоит с опорой. Лошадка на фото не продается. Куколка не предназначена для детских игр!